network

スクーリング・パッドのクルーや関係者の活動を紹介するリンク集です。

Voi Voi
1期の阿多笑子さんが経営するパンケーキカフェ。三軒茶屋に似合う優しいパンケーキです。
TABLESKAPE
1期生の2人からなるケータリングユニット。イベントに出店もします。
ResPro
1期の川野秀樹さんが代表を務める、レストランプロデュースや商品開発の会社。
ATCF LTD.
1期の小林信秀さんが代表を務める飲食企業。バーをはじめ7店舗に及ぶ多業態を展開中。
馥香
1期の高木康広さんがサポートする浅草橋にある中国料理店。お父様が料理長です。
とんかつ武信分店
1期の武田和也さんが経営するとんかつ屋。代々木上原でこだわりのとんかつが食べられます。
友成工芸
1期の友成冨美さんがプロデューサーを務めるアクリル製品を主体としたプラスチックメーカー。
紅茶専門店ティーブレイク
1期の水野学さんが経営する紅茶専門店。茶園を訪ねて買い付けた旬の紅茶を紹介しています。
エスティーアール株式会社
1期生の原秀肇さんが役員を務める「知的資本経営」実行支援企業。企業価値を可視化します。
上昇気流
2期の池山友志さんが勤務する、居抜き物件専門の飲食店独立・開店支援会社。
チーズ@ラボ
2期生の佐野加奈さんが企画・運営するチーズとワインのワークショップ。
志乃ざき
2期の篠崎賢治さんが店主を務める鰻屋。八王子で3代、70年続いている老舗です。
R.O.T group
2期の鈴木健史さんが役員を務める埼玉を中心とした飲食店グループ。地元密着型です。
ISSO
2期の高橋さんが経営する等々力のフレンチレストラン。犬のお預かりもしています。
ナチュラルアート
2期の橋本紀子さんが勤務する会社。安全で美味しい食材の提供に取り組んでいる農業会社。
H TOKYO
2期の間中伸也さんが運営するインターネット上の大人のメンズハンカチ専門店。
Work Store Tokyo-Do
2期の渡辺真祐さんが運営するイベント企画・運営会社。ネオ屋台村が有名です。
屋台畑
3期生の有志で始めたプロジェクトコミュニティ。屋台を使って街に潤いをもたらします。
麹町カフェ
3期の小川真一さんが経営するカフェ・レストラン。オーガニックにこだわったお料理が自慢です。
AQSH.NET
3期の佐々木淳佳さんが勤務する飲食事業で人と人のマッチングを目的としたサイトです。
affordance tokyo underground network
3期の高野英彦さんがDJ・プロモーターとしてアーティストを迎えたクラブイベントを企画・開催。
CapiのLOHAS LIFE
3期且つ農業学部1期の高橋美砂子さんの日記。食べること、想うこと、色々書いてあります。
ポジティブフード
3期の馬場さんが勤務する飲食店グループ。都内に様々な業態のお店があります。
Candle Studio
3期の廣瀬祐子さん主宰のキャンドル作りの専門教室。灯かりのイベント活動もしています。
isoletta(イソレッタ)
3期の磯部浩子さんが運営するファッション雑貨のwebストアです。メルマガ登録もどうぞ。
阿佐美や
4期の浅見洋子さんが焼き芋リヤカー&人力発電かき氷号であなたの街へ!
table studio TAKITO
4期の瀧藤昌慶さんが経営する食器の会社。食器販売以外に料理教室も展開中。
鯨ルネッサンス
4期の中田博さんが代表。非日常的な存在となった鯨肉の食文化を再生するのが狙い。
イナサワ商店
6期の稲澤伊知朗さんが経営。そばとうどんに特化して様々なビジネスを展開しています。
新宿伊藤ビル
7期生の伊藤哲郎さんが運営する、学校の教室のような貸会議室がある昭和なビルです。
株式会社センチュリオン
8期の西川将史さんが経営する不動産・飲食ベンチャー企業。採用情報もあります。
江戸蕎麦手打處 あさだ
9期の粕谷育功さんが若主人の、下町・浅草橋の手打蕎麦屋。蕎麦以上に酒肴が自慢?
雑司が谷タンゴバー エル・チョクロ
10期の伊藤修作さんが始めたタンゴバーです。雑司が谷の風情に溶け込み、建築も素敵です。

▲TOP

back <<<network topnext >>>

学部紹介

デザインコミュニケーション学部
デザインコミュニケーションコース
グローバルデザイナーコース
ブックコンシェルジュコース
桜の園
レストランビジネスデザイン学部
レストランビジネスデザインコース
街マーケティングコース
映画学部
映画俳優コース
映画実践講座集中コース
関西サテライト
農業学部

ご興味のある方、ご入学をお考えの方はこちら


COMPANY PROFILEPRIVACY POLICY

©Schooling-Pad All Rights Reserved.