report

2013年12月10日

飲食店の意義

レストランビジネスデザイン学部  > レストランビジネスデザインコース

2013123009s.jpg15期最後のゲストは、株式会社ゼットンの稲本さんです。 今回も心揺さぶられる熱いセッションになりました。

続きを読む » 飲食店の意義

▲TOP

ローリスク・ミドルリターン

レストランビジネスデザイン学部  > レストランビジネスデザインコース

2013123007s.jpgゲストはリヨンブルーアンテルナショナル代表の安生浩さん。 安生さんは「ポンデュガール」や「ガールドリヨン」など、 銀座界隈で連日大繁盛の小箱系ワイン業態を展開しています。

続きを読む » ローリスク・ミドルリターン

▲TOP

農家のために挑戦し続ける

レストランビジネスデザイン学部  > レストランビジネスデザインコース

2013123005s.jpgゲストは、中目黒の野菜スイーツ専門店「ポタジエ」を 運営している株式会社イヌイの柿沢直紀さんです。

続きを読む » 農家のために挑戦し続ける

▲TOP

知的な変わり者

レストランビジネスデザイン学部  > レストランビジネスデザインコース

2013123003s.JPGレストラン学部15期で3人目の初登場ゲストは ヤッホーブルーイングの井手直行さんです。 同社は代表ブランド「よなよなエール」が大人気の 地ビールメーカーです。

続きを読む » 知的な変わり者

▲TOP

やってやって やりきる

レストランビジネスデザイン学部  > レストランビジネスデザインコース

2013123001s.jpgゲストは数多くの業態を展開している、ダイヤモンドダイニングの松村さんです。 いつも周囲の人を楽しませてくれる松村さん。 今回も松村さんの世界にぐっと引き込まれた回になりました。

続きを読む » やってやって やりきる

▲TOP

2013年11月15日

ホーチミンから世界へ

レストランビジネスデザイン学部  > レストランビジネスデザインコース

2013112203s.jpgゲストは14期に引き続きご登場頂いた、 益子陽介さんです。 益子さんはベトナム、ホーチミンで大人気のレストラン 「Pizza 4P's」を経営されています。

続きを読む » ホーチミンから世界へ

▲TOP

業態開発の方法論

レストランビジネスデザイン学部  > レストランビジネスデザインコース

2013112201s.JPG飲食業界について学ぶ「知恵の実」の第4回は 「業態開発の方法論」をテーマに、実際の 企画をいくつもご紹介しながら行いました。

続きを読む » 業態開発の方法論

▲TOP

私はこうして出店した

レストランビジネスデザイン学部  > レストランビジネスデザインコース

2013112202s.jpgレストラン学部では初めての試みを行いました。 スクーリング・パッド卒業後に独立開業した方を招いて、 開業時におこった様々な具体的な話をしていただきました。

続きを読む » 私はこうして出店した

▲TOP

2013年11月01日

街と共に成長する

レストランビジネスデザイン学部  > レストランビジネスデザインコース

2013110402s.jpgゲストは、カフェを通した街づくりをモットーにご活躍されている 入川スタイル&ホールディングス株式会社の入川秀人さんです。

続きを読む » 街と共に成長する

▲TOP

飲食業界の「今」を知る

レストランビジネスデザイン学部  > レストランビジネスデザインコース

2013111401s.jpg飲食業界について知って学ぶ「知恵の実」、 第3回のテーマは「キープレイヤー・トレンドキーワード」。 業界で今注目すべき企業、そして押さえておくべき キーワードをご紹介しました。

続きを読む » 飲食業界の「今」を知る

▲TOP

2013年10月23日

これしかやらないと決めた

レストランビジネスデザイン学部  > レストランビジネスデザインコース

2013103002top.jpg初登場ゲスト、株式会社ノートの貫啓二さんです。 貫さんは「串カツ田中」という串揚げの業態で 近年急速に店舗数を増やしている今注目の経営者です。

続きを読む » これしかやらないと決めた

▲TOP

2013年10月22日

1つを極める

レストランビジネスデザイン学部  > レストランビジネスデザインコース

2013103001top.jpgゲストは業界のトップランナー 際コーポレーション株式会社の中島武さんです。 中島さんのかもしだす独特のオーラに、毎回教室の空気が ぐっとひきしまるような気がします。

続きを読む » 1つを極める

▲TOP

2013年10月17日

絞り込む勇気

レストランビジネスデザイン学部  > レストランビジネスデザインコース

20131023top.jpgゲストは豚組や壌などを展開する中村仁さんです。 またTwitterで総客数の1割を集客するなどIT×飲食店の 先駆者としてご活躍される中村さん。 今回も多くの気づきを与えて下さったセッションになりました。

続きを読む » 絞り込む勇気

▲TOP

「企てる」視点

レストランビジネスデザイン学部  > レストランビジネスデザインコース

20131023top2.jpg知恵の実の第2回は「企画のコツ」として 業態開発や商品開発における色々なケースを 紹介しながら「企画」について考えてみました。

続きを読む » 「企てる」視点

▲TOP

2013年10月16日

それぞれが輝く組織へ

レストランビジネスデザイン学部  > レストランビジネスデザインコース

20131018top.jpg初回のゲストスピーカーは毎回トップバッターを務めて下さる 株式会社HUGEの新川義弘さんです。

続きを読む » それぞれが輝く組織へ

▲TOP

飲食業界の概要を知る

レストランビジネスデザイン学部  > レストランビジネスデザインコース

20131018top1.jpgレストランビジネスデザイン学部の本格的な カリキュラムの初回は「知恵の実@」として、 飲食業界の基本的なお話からスタートしました。

続きを読む » 飲食業界の概要を知る

▲TOP

2013年03月19日

役者のゴール

映画学部  > 映画俳優コース

2013031902top.jpg3月10日のセッションは「ゲロッパ!」から始まり、「パッチギ!」、「嫌われ松子の一生」、 「フラガール」などで助監督を務め、「キトキト!」で監督をされた吉田康弘監督にお越し頂きました。

続きを読む » 役者のゴール

▲TOP

2013年03月14日

次のステップに進む為に

映画学部  > 映画俳優コース

2013031901top.JPG3月3日はの講師は大森立嗣監督でした。

続きを読む » 次のステップに進む為に

▲TOP

2013年03月06日

大和ワニズムV〜3〜『ホワイト・タイガース』

映画学部  > 映画俳優コース

IMG_1558.jpg映画学部俳優コース3期の鹿野浩明さんが出演される 舞台のご案内です。

続きを読む » 大和ワニズムV〜3〜『ホワイト・タイガース』

▲TOP

2013年03月05日

学習と訓練

映画学部  > 映画俳優コース

2013030502top.jpg今回のセッションは先週の課題であった落語の発表から始まりました。

続きを読む » 学習と訓練

▲TOP

落語

映画学部  > 映画俳優コース

20130305top.jpg2月17日のセッションは落語家・三笑亭夢花さんをゲスト講師としてお招きしました。 “演じる”ということを多角的に学べるように取り入れた落語のセッション。

続きを読む » 落語

▲TOP

2013年02月19日

読解力とそれを表現出来る身体

映画学部  > 映画俳優コース

20130220top.jpg2月10日のセッションは細野 辰興監督に講師にお越し頂きました。 細野監督は「シャブ極道」「竜二forever」などを監督する以外にも舞台の演出、 そして現在日本映画学校の専任講師もされており、今回のセッションは まるで学校の授業を受けているかの様にスタートしました。

続きを読む » 読解力とそれを表現出来る身体

▲TOP

2013年02月08日

勝負

映画学部  > 映画俳優コース

2013021402top.JPG2月3日のセッションは、『青いうた〜のど自慢青春編〜』 の金田敬監督にお越し頂きました。

続きを読む » 勝負

▲TOP

映画の熱

映画学部  > 映画俳優コース

2013021401top.jpg第四回講師は、武正晴監督にお越し頂きました。

続きを読む » 映画の熱

▲TOP

2013年01月29日

一期一会

映画学部  > 映画俳優コース

20130129top.jpg1月20日のスクーリングパッド9期のレッスンは ゲスト講師として三原光尋監督にお越し頂きました。

続きを読む » 一期一会

▲TOP

2013年01月16日

新たな発見

映画学部  > 映画俳優コース

20130117top.jpg第2回 1月13日のセッションは「百年の時計」「デスノート」「毎日が夏休み」の 金子修介監督に演技指導をして頂きました。

続きを読む » 新たな発見

▲TOP

2013年01月09日

現場力を養う為に

映画学部  > 映画俳優コース

2013011001top.jpg第一回講師は木下ほうかさんに来て頂きました。

続きを読む » 現場力を養う為に

▲TOP

2012年12月10日

健康な野菜が美味しい

農業ビジネス学部

2012121102top.jpgゲストスピーカーは久松農園の久松達央さんです。 「健康な野菜が美味しい」を栽培コンセプトに、 年間50種類の露地野菜を農薬・化学肥料を使わずに育て、 直接お客様に販売していらっしゃいます。

続きを読む » 健康な野菜が美味しい

▲TOP

未来からの前借り、やめましょう

農業ビジネス学部

2012121101top.jpg本日のゲストは株式会社坂ノ途中の小野邦彦さん。 「未来からの前借り、やめましょう」というメッセージを掲げ、 関西を拠点に農薬や化学肥料不使用で栽培された農産物の販売を通して、 環境負荷の小さい農業を実践する農業者を支えていらっしゃいます。

続きを読む » 未来からの前借り、やめましょう

▲TOP

2012年12月03日

振り向かず前に進む

レストランビジネスデザイン学部  > レストランビジネスデザインコース

2012120502top.jpgゲストは個性あふれる店舗を展開するダイヤモンドダイニングの 松村さんです。 今回も松村さんのキャラクターにぐいぐい引き込まれた回になりました。

続きを読む » 振り向かず前に進む

▲TOP

report categories

デザインコミュニケーション学部
デザインコミュニケーションコース
グローバルデザイナーコース
ブックコンシェルジュコース
桜の園
レストランビジネスデザイン学部
レストランビジネスデザインコース
街マーケティングコース
映画学部
映画ビジネスコース
映画俳優コース
映画実践講座集中コース
関西サテライト
農業ビジネスデザイン学部
CREWからのお知らせ
事務局からのお知らせ

archives

search


学部紹介

デザインコミュニケーション学部
デザインコミュニケーションコース
グローバルデザイナーコース
ブックコンシェルジュコース
桜の園
レストランビジネスデザイン学部
レストランビジネスデザインコース
街マーケティングコース
映画学部
映画俳優コース
映画実践講座集中コース
関西サテライト
農業学部

COMPANY PROFILEPRIVACY POLICY

©Schooling-Pad All Rights Reserved.